Вся информация, размещенная на данном сайте, адресована ограниченному кругу лиц (сотрудникам и партнерам ОАО "Миллеровский винзавод" и аффилированным лицам), не направлена на привлечение внимания, формирование или поддержание интереса к продукции ОАО "Миллеровский винзавод" и ee продвижение на рынке.

Если у вас возникли проблемы со входом на сайт, обратитесь к своему системному администратору.

На Главную Каталог вин Контакты
        Каталог вин
        Это интересно знать
        Дилерам
Пресс-центр (СМИ)

Аргументы и факты
           Журнал \"Босс\"
           Профессиональный менеджер
           Я покупаю (A la carte)

Традиции виноградарства

Статья из «АиФ» №42 от 19.10.2005 г.

Со времен Стеньки Разина в хуторе Ведерников, что раскинулся знатными виноградниками в низовьях Дона, казаки поднимали чарки с добрым вином.

Немало винограда вызрело с тех пор, эпоху божественного напитка сменила эпоха дешевого портвейна, но, несмотря на сухой закон и дефолты, традиции виноградарства хутор Ведерников сохранил.

Сегодня можно смело сказать, что исторический центр донского виноделия возродился. И произошло это благодаря объединению в единый холдинг «Донвинпром» четырех предприятий Ростовской области - ОАО «Миллеровский винзавод», ООО «Ведерники», ООО «Вина Ведерников» и ЗАО «Винный квартал».

Слаженная работа этих компаний позволила обеспечить всю Ростовскую область качественным вином. Кроме широко распространенных «Алиготе», «Каберне - Совиньон», «Ркацители», на 220 га виноградников «Донвинпрома» набирают свою силу гроздья и исконно донских сортов - «Сибирькового», «Красностопа золотовского» и «Цимлянского черного».

- 2005 год особенно удачный для нас, - говорит генеральный директор холдинга «УК «Донвинпром» Валерий Тройчук. - Природа позволила набрать винограду силу. А благодаря профессионализму наших виноделов вина обретут неповторимый аромат и нежный вкус. Поэтому вина урожая 2005 года будут особенными….

Об отменном вкусе ведерниковского вина говорить не приходится - каждый житель Дона хоть раз пробовал продукцию под торговой маркой «Винный квартал». А секрет отменного качества, по словам Валерия Тройчука, прост - чистота производства, помноженная на чистые помыслы виноградарей, рождает уникальный чистый продукт. В нем и ласковое солнце, и вольные ветра, и тепло чутких рук виноделов. Каждая гроздь задолго готовится к волшебному превращению в изысканный напиток - от укрывки лозы на зиму до розлива вина в бутылки.

К 2006 году «Донвинпром» готовит сюрприз для нас с вами, дорогие земляки. На прилавках магазинов Ростовской области появятся элитные вина под торговой маркой «Вина Ведерников».

- В последнее время аналитики и сами виноделы отмечают рост интереса потребителя к натуральным виноградным винам, - комментирует Валерий Владимирович.- Ежегодно с 2001 года объем внутреннего производства увеличивается на 15 - 20%. Люди научились разбираться в винах. А значит, у нашего продукта появились настоящие ценители... Это хорошая перспектива для всей отрасли и отличный стимул для донских виноделов.

Светлана ЛОМАКИНА

Главная || О компании || Каталог вин || Производство || || Это интересно знать || Вопрос-ответ || Дилерам || Пресс-центр (СМИ) || Контакты